Контакты: +7 (495) 003-63-01
info@fourdoors.ru
Пн-Пт: 9–19:00   Сб: 10-17:00   Вс: Выходной
г. Москва, проспект Маршала Жукова , 39к1

Как сохранить культурное наследние

Когда наши клиенты спрашивают нас о преимуществе деревянных окон перед пластиковыми. Что лучше - деревянное или пластиковое окно. Мы приводим много доводов- экологичность, практичность, безопасность и ряд других. Но, пожалуй, одно из наиболее важных качеств деревянного окна это его эстетика.

Разве можно в художественной мастерской, где с натуры писали портрет Льва Толстого, ставить холодный, бездушный пластик? Здание, которое пропитано историей и культурным наследием от фундамента до кровли требует к себе особенного, трепетного и аккуратного отношения. И нам посчастливилось прикоснуться к великому, безусловно с осторожностью, и в тоже время гордостью.

29 августа рабочий день нашей компании начался в 5 часов утра. Именно в это время машина с новыми окнами стояла на выгрузке по адресу Бобров переулок, 8 . Москва еще спала. А нам предстоял непростой процесс - демонтаж старой большой и тяжелой конструкции размером 4,9*4 метра, подготовка проема и монтаж новых конструкций. Мы постарались учесть все пожелания наших уважаемых и очень авторитетных в мире культуры , заказчиков. Деревянные окна были изготовлены в профиле Classic с элегантными фрезеровками штапиков, и деревянными защитными накладками. Подбор цвета окон производился с таким расчетом , чтобы не выбиваться из общей концепции исторического центра, и соответствовать солидным и маститым "соседям" в лице академии живописи Ильи Глазунова и блистательного театра Et Сetera.

Кроме этого в конструкцию интегрирована створка с дистанционным открыванием, которая позволяет пользоваться функцией проветривания даже на высоте 4 метра.

Установлены оцинкованные отливы которые также со временем придадут окну законченный вид.

Монтаж завершен. Он длился 15 часов с короткими перерывами на отдых. Радостный блеск в глазах заказчика является лучшим подтверждением отлично выполненной работы. Теперь эта художественная мастерская наполнится светом и теплом, которые способны дарить только деревянные окна. А мы добавим от себя - только наши современные деревянные окна с качественными стеклопакетами.

к списку новостей